パンケーキ食べ歩き2011_16:ロイヤルガーデンカフェ(渋谷)
フェルメール展の帰り道、例によってパンケーキへ。
2日連続なんですけどね。
大きな窓と高い天井のある、広々とした店内。
渋谷のわりと中心地にあるので、かなり混み合っていましたが、なんとか潜り込み。
こちらの推しはリコッタチーズパンケーキ。焦げバナナ添えのを注文しました。
このトロトロ感を見よ!!!
すごい柔らかい! 口の中で溶ける! ナイフでまっすぐ切れない!
リコッタチーズのパンケーキって、本当にもうしゅわふわというか、しかも甘すぎずほどよく香ばしくって、冷めたって甘みがあって美味しいし、素晴らしいですよね!!!
こちらのお店のパンケーキは、まるで卵を極限まで染み込ませたフレンチトーストのようでした。
パンケーキって、今までふかふか派としっとり派が二大勢力かなと思っていましたが、とろとろ派も必要だね! と思った一時でした。
というわけでリコッタチーズのとろとろパンケーキ、ごちそうさまでした!